KABAR DESA

PELATIHAN PENGELOLAAN KEUANGAN DESA DENGAN APLIKASI SISKEUDES

Pemerintah Provinsi Papua Barat  pada tanggal 11 s/d 15 september 2017 telah melaksanakan  Pelatihan Pengelolaan Keuangan Desa di Waisai Kabupaten Raja  Ampat yang diikuti oleh Kepala Desa, Sekretaris dan Bendahara dari 10 desa di Raja Ampat, salah satunya adalah Desa Saonek. Pelatihan yang berlangsung kurang lebih 5 hari ini di buka oleh Assisten I Biro Pemerintahan Provinsi Papua Barat mewakili Gubernur Papua Barat.

Asisten I dalam sambutannya mengharapkan kepada Aparat Desa untuk proaktif dalam mengikuti pelatihan ini guna dapat mengelola Administrasi Keuangan Desa dengan baik, transparan dan akuntabel serta dapat membuat laporan pertanggungjawaban tepat waktu.  Dalam Penutupan pelatihan ini mewakili peserta Hi. Husain Mambraku kepala Desa Saonek menyampaikan Pesan dan kesan serta harapan agar senantiasa pemerintah daerah dapat melaksanakan pelatihan semacam ini dimasa-masa yang akan datang.. (Sekdes Saonek )