PENINGKATAN KAPASITAS KEPALA DESA DAN APARAT

Dalam Bulan September Pemerintah Kampung saonek telah menyelesaikan 1 kegiatan Bidang Penyelenggaraan Pemerintah Kampung berupa Pelatihan Peningkatan Kapasitas Kepala Kampung dan Aparat   dengan pagu Anggaran sebesar 30.000.000. Untuk ikut serta Pelatihan di Jogja kami daftar pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung  Kab-Raja Ampat dan Sekolah Tinggi Pembangunan  Masyarakat Desa ( STPMD -APMD ) Jogja sebagai pelaksana kegiatan . Dalam Arahan saat pembukaan Ibu Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat kampung kab.raja ampat Fransisca Wanma  berharap agar sekembalinya kepala Desa dan Aparat dapat menjadi berkat bagi masyarakat di kampung-kampung. Agenda kegiatan dimulai dengan Pembukaan dan materi serta tour lapangan ke Kantor Desa Ponggok, Kantor Desa Candi dan kantor desa Panggung Harjo. ( Sekdes saonek ret )