KUNJUNGAN KERJA FORUM KERUKUNAN UMAT BERAGAMA ( FKUB ) KABUPATEN RAJA AMPAT DI DISTRIK WAIGEO SELATAN KAMPUNG SAONEK

Sesi Foto bersama Pengurus FKUB Raja Ampat
foto diskusi monitoring kerukunan beragama di kampung saonek

Saonek. Bertempat di Ruang Pertemuan Kampung Saonek telah berlangsung Monitoring kerukunan   Umat beragama di distrik Waigeo Selatan Kampung Saonek Kamis, 6 Desember 2018.

Doa bersama diakhir kegiatan                              ( Foto Syahril Manam )

Ketua FKUB Kab. Raja Ampat dalam arahannya menyampaikan banyak terima kasih atas pelayanan dan kerja sama warga masyarakat   dalan menerima FKUB di kampung saonek, serta memberikan apresiasi atas kerukunan yang di bangun  warga saonek yang terdiri atas dua agama yakni Islam dan Kristen Protestan sebagai warisan dari leluhur kampungsaonek sejak dulu. Selanjutnya ketua FKUB Pdt. G. Burdam Sth mengharapkan agar warga masyarakat senantiasa menjaga warisan ini dan senantiasa mampu menepis isu-isu politik yang berkembang sehubungan dengan akan adanya Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden, DPR RI, DPRD Kabupaten Raja Ampat.

Diskusi monitoring kerukunan beragama       ( foto.Syahril Manam )

Kegiatan ini diakhiri dengan foto bersama FKUB dengan warga masyarakat, tokoh agama , pemuda dan aparat kampung saonek. ( Red syahril Manam )